實現V2V/V2I通訊 DSRC提高聯網汽車安全 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

實現V2V/V2I通訊 DSRC提高聯網汽車安全

文‧Andy Birnie/Iain Davidson 發布日期:2013/02/21 關鍵字:GPSECallGSM汽車OEMECU微控制器微處理器V2VV2IDRSC雙向專屬短距離通訊

聯網汽車導入DSRC技術有助於降低駕駛意外。雙向專屬短距離通訊(DSRC)技術可實現汽車對汽車(V2V)或汽車對基礎設施(V2I)的通訊,並以極低的延滯時間提醒駕駛人即時路況變化或最近充電站等行車必要資訊,有助於大規模降低汽車行駛意外。

全球已有多種與聯網汽車有關的嘗試及展示,有些甚至已臻至相當成熟的階段,但因為連線方法和格式太多,使得要以標準化方式實作變得窒礙難行。目前較為領先的應用都是透過現有網路,例如在全球行動通訊系統(GSM)上執行的eCall,以及商務模式十分明確的多媒體應用,如福特(Ford)Sync、通用汽車(GM)OnStar等,而與安全相關的應用,多半會最後才被車廠導入量產。  

汽車OEM主導車用網路控制 

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章