導入綠色環保整流器元件 小型USB適配器更省電 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

導入綠色環保整流器元件 小型USB適配器更省電

文‧Adnaan Lokhandwala 發布日期:2013/02/23 關鍵字:TIMicro-B USBmini USBPCMOSFETSR-MOSFETGSMAUSB-IFBC1.1

小型化USB適配器效率可望再升級。電源供應器廠商可望透過綠色環保整流器元件,提高配備USB插槽的小型化AC適配器電源效能,未來終端消費者將可望能使用高效率且小型化的USB適配器。

近期,如何使手機輸入標準化與使用通用的充電標準,已引起廣泛的討論。2006年,中國大陸發表一項新規定,促使牆式充電器(Wall Charger)及其連接線標準化。現在GSM協會(GSMA)也為以micro USB介面為行動電話供電制定「通用充電解決方案」適配器計畫。普通充電器要求提供5V±5%的電壓,最小電流為850毫安培(mA),待機功耗小於150mW,並須符合USB設計論壇(USB-IF)電池充電規範1.1(BC1.1)。除了方便消費者使用,標準化還可減少充電器的數量。帶有多個USB插槽的AC適配器,讓消費者無須使用許多不同的專用充電器為多種電子設備充電,有些高輸出電流充電器還可進行快速電池充電,比起限制電流500mA的標準USB 2.0埠,這是一個重要優勢。這些進階效能需求日益增加,以及市場對適配器體積要求也越來越小,讓熱能管理也成為廣大電源設計工程師的巨大挑戰。  

搭配同步整流器設計 反馳式拓撲轉換效率升級 

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章