恩智浦/世界全球通訊基金會攜手拓展NFC市場 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

恩智浦/世界全球通訊基金會攜手拓展NFC市場

發布日期:2013/02/27 關鍵字:恩智浦MWCapitalNXPGSMA

恩智浦(NXP)與巴賽隆納全球行動通訊基金會(Mobile World Capital Barcelona Foundation, MWCapital)合作,進一步拓展近距離無線通訊(NFC)應用服務。  

全球行動通訊系統協會執行長暨副總裁約翰.霍夫曼表示,整體NFC產業生態系統中的成員皆可獲得恩智浦成熟的開發工具及諮詢服務,輕鬆地將NFC技術應用到他們的解決方案組合中。  

恩智浦、巴賽隆納世界行動通訊基金會和全球行動通訊系統協會(GSMA)共同促進NFC技術,使新進廠商更易取得NFC技術以踏入該生態系統中的不同產業,包括公共部門、大眾運輸系統營運商、系統整合商、讀寫裝置、卡片製造商、廣告公司及博弈事業等。 恩智浦是NFC技術的共同發明者,也是全球智慧識別技術如電子政務、交通、票務和支付市場的廠商。恩智浦在MWCapital的架構下成立m-Knowledge中心,該中心是由全球技術專家組成的知識團隊中心,為所有想藉由結合非接觸式和NFC應用進行行動革新開發的公司,提供各種先進的技術培訓服務、應用及設計支援、專案管理和技術諮詢服務。  

上述服務原先由全球行動通訊系統協會推出,現在更與MWCapital及恩智浦共同合作,成為引領新興非接觸式支付應用的核心群體,致力於增加企業間的合作,加強全球對於新行動技術的關注。  

在全球行動通訊系統協會的支援之下,恩智浦和MWCapital致力於發展NFC,使其在整體行動產業生態系統中的市場普及化,最終延伸至終端消費者。從全球角度來看,m-Knowledge中心將作為新進入NFC領域者的知識庫,協助他們尋求支援,快速啟動NFC開發和部署,並利用NFC創造新商機。  

NFC是一種通過市場驗證的技術,由恩智浦於2002年與索尼(Sony)共同開發。恩智浦在該產業生態系統中位居核心地位,幾乎與所有主要手機製造商、行動作業系統供應商和應用開發商展開密切合作,不遺餘力地推動NFC技術發展。  

事實上,恩智浦是全球智慧識別市場最大的供應商,藉由其在非接觸式技術和安全技術領域的領先優勢,推出完整的行動交易解決方案,如NFC控制器、尺寸齊全的安全元件、NFC標籤和基礎設施讀卡器IC等。  

恩智浦網址:www.nxp.com

研討會專區
熱門文章