熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Altera發表FPGA架構HSR/PRP參考設計

發布日期:2013/03/01 關鍵字:AlteraHSRPRPFPGA智慧電網

Altera發布針對智慧電網變電站自動化設備的高可用性無縫冗餘(HSR)和平行冗餘通訊協定(PRP)參考設計,進一步擴展智慧能源系統採用現場可編程閘陣列(FPGA)架構的解決方案。  

Altera工業業務部資深策略市場經理Jason Chiang表示,目前智慧供電網路開發的一個關鍵趨勢是,電網傳輸和分配變電站設備的雙向通訊和即時控制功能。Altera採用FPGA架構的HSR/PRP參考設計,支援設備生產廠商在其系統中靈活的實現高性能、長壽命和高可靠性產品,同時降低系統成本。  

Altera HSR/PRP參考設計與無線/固網應用網路設備/技術供應商Flexibilis Oy聯合開發,該符合IEC 62439-3的參考設計,包括Flexibilis冗餘交換(FRS)矽智財(IP),可在一顆Altera低功率消耗、低成本Cyclone等級FPGA或Cyclone V系統單晶片(SoC)中實現。參考設計簡化智慧電網變電站高可靠性關鍵任務通訊系統的開發和實現。  

Altera網址:www.altera.com

研討會專區
熱門文章