猛攻萬物互聯商機 思科強打統一存取方案 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

猛攻萬物互聯商機 思科強打統一存取方案

文‧林苑卿 發布日期:2013/05/14 關鍵字:CiscoSDNM2MASICAPI

思科(Cisco)將挾統一存取(Unified Access)方案積極擴張企業網路版圖。面對萬物互聯(Internet of Everything)風潮興起,思科已透過整合企業有線、無線及私人虛擬網路(VPNs)的高度安全網路架構,開發出統一存取方案,助力企業客戶的IT部門降低維護企業有線和無線網路的管理複雜度,並創新更多軟體服務功能。  

思科首席技術暨策略長瑪思麗‧沃麗亞表示,未來5年內萬物互聯將會大幅改變網路產業的技術和商業營運模式,對此,思科已加速轉型為軟體服務供應商,以迎接新網路時代來臨。
思科首席技術暨策略長瑪思麗‧沃麗亞(Padmasree Warrior)表示,萬物互聯係指網路透過智慧化的方式連結人、流程、數據資料及事務,預期將逐步改變人類的生活、工作、娛樂及學習方式,並在不同的應用領域創造出龐大的經濟價值。  

沃麗亞進一步指出,未來網通設備商將透過特定應用積體電路(ASIC)、軟硬體及服務的創新,加速萬物互聯的發展,以協助政府和企業用戶利用智慧裝置連接的數據分析,制定出更快且更明智的決策,創造出更大的營收。  

日前,思科已開發出搭載統一存取數據平面(UADP)ASIC的統一存取系統方案,其將有線和無線流量的處理工作融合至單一數據平面中,因此能快速且大規模處理有線和無線資料流量,並為有線和無線網路提供一致性的服務,且簡化網路管理員的工作。此外,思科統一存取系統方案內建的UADP ASIC採用可編程的數據平面,故可支援軟體定義網路(SDN)服務部署。  

沃麗亞認為,隨著萬物互聯時代來臨,軟體服務的產值將會急速擴大,預期2016年的全球網路軟體服務產值將較2012年成長一倍之多,也因此,日後該公司的營運策略將側重在軟體服務的發展,其中,SDN僅是眾多軟體服務發展項目之一,未來更將擴大至其他的軟體服務,並將展開更多開放式應用程式介面(API)部署,以及開放網路環境,以創造出更多創新的軟體服務功能。  

思科預估,未來萬物互聯的產值可望高達14.4兆美元,其中,製造業會是最大宗的應用領域,其次為零售業,再來是資訊、金融、醫療及教育等市場。

研討會專區
熱門文章