搶進汽車/安控市場 GEO專用影像處理器發威 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

搶進汽車/安控市場 GEO專用影像處理器發威

文‧黃耀瑋 發布日期:2013/05/16 關鍵字:GEO SemiconductoreWARPHUDePTZIP監控DLP

GEO Semiconductor正全力在汽車、安控影像處理晶片市場開疆闢土。甫於年初完成Maxim數位影像事業部收購案的GEO Semiconductor,正與一線鏡頭廠及系統業者緊密合作,透過結合幾何校正、影像壓縮及向量運算功能的eWARP影像處理器,研發高效能、低成本影像式先進駕駛輔助系統(ADAS)、抬頭顯示器(HUD)及各種IP監控設備,搶攻市場商機。

GEO Semiconductor事業發展暨行銷副總裁Brian Gannon提到,Skype TV與雲端監控設備亦是該公司的布局重點,未來將攜手合作夥伴持續開發新解決方案。
GEO Semiconductor事業發展暨行銷副總裁Brian Gannon表示,GEO創立4年以來不斷購併影像演算法、H.264壓縮、向量處理器等軟硬體供應商,近期更與Maxim數位影像事業部完成整併,進而能吸納上百件影像處理專利,開發出業界獨特的eWARP影像處理系統單晶片(SoC)。

事實上,GEO已藉由高度軟硬整合的eWARP影像處理器,取得索尼(Sony)、Bosch、台達電、三星(Samsung)和Pelco等五十家以上系統客戶青睞,用於提升車用影像安全系統、安控設備及各種消費性電子的影像處理能力,並改善一般基於數位訊號處理器(DSP)的系統設計成本。

Gannon分析,隨著安防監控影像市場快速升溫,業者對相關解決方案的效能及成本要求也更加嚴格;而以最少的鏡頭安裝數量實現廣視角監控,更已成為新一代IP監控設備發展重點,須採用專用影像處理器才能完整滿足上述需求。

至於在汽車中逐漸成熟的ADAS系統,以及相當具應用潛力的HUD投影設備,也亟須導入更先進的專用影像處理器。Gannon強調,對影像監控系統開發商而言,產品能覆蓋愈多資訊愈好,但是大量內容也意味著分析難度增加,導致處理器內建多元演算法的需求攀升。現階段,GEO已發布一款基於eWARP影像處理器的ADAS參考設計,可同步支援四顆VGA車用鏡頭的影像運算,縮減影像式ADAS開發成本與上市時程。

另以HUD投影設備為例,由於汽車擋風玻璃多為曲面,現有的數位光源處理(DLP)微投影方案,須增加許多光學校準零組件而增加整體成本;相形之下,利用已內建各種演算法的eWARP影像處理器,就能自動修正投射影像角度,減少系統開發複雜度與人工調校時間。

研討會專區
熱門文章