借力MEMS感測元件 電視遙控器增添體感功能 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

借力MEMS感測元件 電視遙控器增添體感功能

文‧吳奇峰 發布日期:2013/06/20 關鍵字:MEMS電視遙控器WiiCoriolis Force科士力陀螺儀Kalman Filter加速度計地磁感應器Audio CodecPCM變相記憶體3DWi-Fi藍牙

智慧電視的興起,讓遙控器被賦予更多人機操作的任務。其中,以微機電系統(MEMS)感測器所實現的體感遙控器,可偵測使用者手勢的變化,實現比原本手指按鍵更簡單直覺的控制,因而成為近期製造商積極導入的新功能。

在傳統電視中遙控器是一個非常普通的配件,通常只須要開關機、選台及聲音大小等簡易功能。但是由於近來電視功能越來越豐富,已演進到具連網功能的智慧電視。因此電視功能不再是單純觀看電視而已,智慧電視還可上網觀看網路影片、照片、新聞氣象與社群網站等附加功能,相對地遙控器被賦予的角色就相對重要。

滿足體感設計需求 MEMS搶進電視遙控器

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章