DataMan讀碼器實現對真空幫浦的完全追蹤 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

DataMan讀碼器實現對真空幫浦的完全追蹤

發布日期:2013/07/29 關鍵字:康耐視DataManZeltwanger Automation GmbH

德國圖賓根附近的都柏林Zeltwanger Automation GmbH每年要裝配和測試四十萬個幫浦並將含測量值的資料記錄分配給各個幫浦。這個資料是由各產品上的一個雷射蝕刻資料矩陣碼提供並由康耐視DataMan讀碼器讀取的。讀碼器解碼資訊並將資料傳輸給工廠網路,實現對零件的完全追蹤。

每個真空幫浦需要40秒才能在Zeltwanger裝配和測試單元完成完整旋轉。測試單元會自動扭上蓋並測試幫浦的密封性。確定所有密封件已裝配且所有密封環均完整後,即將幫浦連接到一個由伺服控制的驅動裝置進行測試。真空幫浦要接受各種速度範圍的扭矩和壓強測量、油壓測試以及工作溫度下的油流速測試。如果所有測試步驟均通過,則鐳射打標系統會打上含測量值、序號和製造日期的純文字資料矩陣碼。

在資料矩陣中添加測試值並確保其可讀和儲存以用於追蹤目,不但有利於提高 Zeltwanger Automation GmbH的信心,還能提高流程可靠性。DataMan讀碼器在一個小而精巧的外殼中提供帶工業互聯能力的照明設備、成像儀和處理器。即使在環境苛刻且有限的空間中,DataMan 讀碼器也能提供高且準確的二維直接零件標記(DPM)資料矩陣碼讀取率。

康耐視網址:www.cognex.com

研討會專區
熱門文章