凌力爾特發表超寬頻高線性度混頻器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌力爾特發表超寬頻高線性度混頻器

發布日期:2013/07/30 關鍵字:凌力爾特混頻器

凌力爾特(Linear Technology)日前發表具備可延伸至6GHz寬廣頻率範圍的高效能混頻器LTC5510。該元件從30MHz~6GHz提供連續50ohm匹配輸入,同時擁有卓越的線性度和增益平坦度。這些功能使相關應用可於更寬廣的頻率範圍內操作,而無需針對不同頻段重新匹配輸入,因此可降低成本並簡化設計。

LTC5510的輸出可達4.5GHz,因此可作為上變頻或下變頻混頻器而提供多元化功能。該混頻器於2GHz時,具有如上變頻混頻器的27.8dBm OIP3傑出線性效能,以及下變頻混頻器的24.9dBm IIP3效能。此外,1.1dB的轉換增益和11.6dB的雜訊指數則可針對強固的無線電提供理想動態範圍性能。

LTC5510具有主動混頻器核心及晶片上LO緩衝器。LO輸入僅需要0dBm的驅動位準。此外,該元件具有優良的輸入和輸出隔離。例如,在下變頻混頻器應用中,漏洩至RF輸入的訊號僅-70dBm。此低位準的漏洩可將外部濾波器之需求降至最低、甚至去除。而同樣針對上變頻混頻器應用,該元件的LO至RF輸出漏洩僅-35dBm,相較於其他混頻器可優於10dB至 30dB的效能,尤其是與被動混頻器相較更為顯著,因其具有非常高的LO洩漏。其結果是經常不需昂貴的SAW濾波器,否則便需要控制漏洩至天線的不良LO-其為造成過量頻外散射的一個主要原因,因此可具體節省相關的成本。

凌力爾特網址:www.linear.com

研討會專區
熱門文章