瞄準iOS 7/Win 8裝置 CSR推超薄無線觸控鍵盤 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瞄準iOS 7/Win 8裝置 CSR推超薄無線觸控鍵盤

英商劍橋無線半導體(CSR)攜手CIT(Conductive Inkjet Technology)和愛特梅爾(Atmel),共同開發出厚度低於0.5毫米的超薄型可撓式無線觸控鍵盤,可讓使用者更便於收納,準備大舉搶攻iOS 7和Windows 8行動、穿戴式裝置應用市場。  

CSR μEnergy資深行銷經理David James(左)表示,該公司與合作夥伴新發布的無線觸控鍵盤,薄到可夾在筆記本內頁中,並可支援觸控筆手寫和繪畫。
CSR μEnergy資深行銷經理David James表示,為提供智慧型手機、平板裝置及穿戴式裝置終端用戶更大的輸入鍵盤,該公司已聯手合作夥伴開發出輕薄且可撓的外接無線觸控鍵盤,未來裝置使用者在輸入文字時可更加輕鬆與便利。  

據了解,CSR與CIT、愛特梅爾新推出的無線觸控鍵盤,主要係透過藍牙低功耗(BLP)與裝置進行無線連結,故僅適用於搭載支援藍牙低功耗HOGP(HID Over GATT Profile)的iOS 7、Mac OS X Mavericks及Windows 8作業系統之行動、穿戴式裝置及PC。不過,James指出,新版Android作業系統將很快會支援HOGP,換言之,未來新發布的無線觸控鍵盤亦可用於配備Android作業系統的行動、穿戴式裝置和PC。  

另值得關注的是,該款無線觸控鍵盤係借重CIT的捲對捲(R2R)導電噴墨印刷製程技術量產,除能讓銅和其他導體同時應用於薄膜上,並可配合多種尺寸列印之外,亦有助降低製造成本。James強調,現階段無線觸控鍵盤產品尚未正式投產,且裁切的軟性印刷電路板尺寸不盡相同,因此仍難估計整體物料清單(BOM)成本,但可以確定的是,單價將會比觸控螢幕更加便宜。  

James透露,隨著無線觸控鍵盤問世,該公司已接獲不少行動裝置的客戶詢問,預估2014年至少一家平板裝置大品牌商將會於旗下產品導入無線觸控鍵盤,藉此提高產品附加價值。  

據悉,CSR與CIT、愛特梅爾新發表的無線觸控鍵盤已有原型(Prototype),並已於德國柏林消費電子展(IFA)展出。為加快客戶產品開發時程,CSR與合作夥伴已開發出設計工具和韌體。  

James說明,CSR將擔任該公司與CIT的客戶聯繫窗口;至於觸控感測器窗口則由愛特梅爾負責,因此未來CSR與CIT、愛特梅爾共同發布的無線觸控鍵盤,將分別由CSR和愛特梅爾負責與客戶溝通產品銷售和技術細節。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章