展現併購成效 Dialog數位電源市場火力全開 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
前進矽谷特別報導

展現併購成效 Dialog數位電源市場火力全開

文‧鄭景尤 發布日期:2013/10/16 關鍵字:戴樂格AC-DCAdapterLCD TVLEDOEMIntelUltrabook數位電源

戴樂格(Dialog)已開始大規模進攻數位電源市場。戴樂格今年7月併購交流對直流(AC-DC)數位電源管理積體電路(IC)廠商iWatt後,即展開一連串的市場拓展策略,期利用iWatt既有的AC-DC電源管理技術、專利及LED專業,於數位電源管理市場大舉攻城掠地。  

戴樂格電源轉換事業部門行銷副總裁Scott Brown指出,歐洲跟美國的能源相關政策日益嚴苛,因而不僅LED照明市場後市可期,高效率充電方案亦成為電源管理IC廠商競相研發的重點。
戴樂格電源轉換事業部門(Power Conversion Business Group)行銷副總裁Scott Brown表示,併購iWatt後,戴樂格將可以跨足兩大市場--數位電源AC-DC晶片及LED相關晶片,藉此強化戴樂格於可攜式裝置市場的競爭力,並由LED市場開拓新的營收來源,預估戴樂格將可於2015年收割併購案成果,獲得潛在的18~59億美元可觀收入。  

Brown進一步指出,雙方技術在這幾個月的整合後,戴樂格的電源管理IC已可與電源轉換事業部門(原iWatt)的AC-DC電源轉換器(Adapter)通訊,可望加速行動裝置充電效率。此外,戴樂格也將由智慧型手機及平板電腦電源管理市場跨足Ultrabook電源轉換器市場,並增加一系列的LED固態照明(SSL)、LED背光(Backlight)產品,使其市場版圖更為全面。  

據了解,在這宗高達3.1億美元的併購案中,戴樂格可借助iWatt數位電源管理技術優勢,協助客戶設計出較採用傳統類比式電源管理IC更低待機功耗的產品,同時降低物料清單(BOM)成本。目前戴樂格已在AC-DC電源變壓器、LED照明、電視背光市場大有斬獲,接下來將瞄準機上盒(STB)、家庭閘道(Home Gateway)、家電、工業等應用市場推出對應的數位電源管理方案。  

以AC-DC電源轉換器市場為例,戴樂格可以iWatt的PrimAccurate一次側控制(Primary Side Control)專利,採用iWatt特有數位演算法設計Ultrabook變壓器,讓工程師毋須設計二次側穩壓器(Regulator)及光電隔離器(Opto-isolator)空間,因而可將變壓器尺寸縮小三分之一以上;目前戴樂格已與英特爾(Intel)展開合作,針對第三代Ultrabook設計一系列Ultra-Slim電源變壓器,預計明年將可看到更多高階Ultrabook採用此類輕薄變壓器。  

至於LED應用市場,戴樂格在8月已發布針對商業照明市場的LED驅動IC,以單一顆IC整合升壓型轉換器(Boost Converter)及返馳式轉換器(Flyback Converter),以高性價比訴求瞄準非調光(Non-dimmable)、商業照明筒燈(Downlight)、PAR燈等具高成本壓力的市場。  

不僅如此,戴樂格於本月15日亦針對液晶(LCD)電視LED背光市場發表十六通道LED驅動方案,協助原始設備製造商(OEM)減少電視動態模糊(Motion Blur)、提高畫面對比度,而這也是戴樂格首度跨入LCD電視背光電源管理市場的攻勢之一。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章