CCM協定與點對點加密助陣 G.hn家庭網路安全滴水不漏 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CCM協定與點對點加密助陣 G.hn家庭網路安全滴水不漏

文‧兆天佑 發布日期:2013/10/31 關鍵字:CCMG.hnPLC家庭網路加密資料安全

G.hn是國際電信聯盟(ITU)定義的新一代家庭網路技術標準,可經由電力線、電話線及同軸電纜等介質,實現高達1Gbit/s的資料傳輸速率,並採用類似WiMAX的計數器模式和密碼塊鏈資訊認證碼(CCM)協定,以及點對點的加密方式,以避免第三方竊聽。

導入先進加密演算法 G.hn技術安全又可靠 

G.hn使用的加密方法是基於AES-128加密演算法,認證、產生金鑰、金鑰的分配,以及金鑰與認證的定期更新則由授權與金鑰管理(Authentication and Key Management, AKM)流程管理。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章