邁入Solar 2.0時代 PV供應鏈專業分工態勢漸顯 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

邁入Solar 2.0時代 PV供應鏈專業分工態勢漸顯

文‧林苑卿 發布日期:2013/10/31 關鍵字:新日光能源Sharp昱晶能源

太陽能供應鏈廠商經營策略正從垂直整合轉向專業分工。歷經2年市場低潮,太陽能供應鏈業者已無力再砸重金布局一條龍的垂直整合策略,反而開始專注於本身所擅長的營運項目,並將非本業業務取消或改採委外代工,同時更積極與供應鏈夥伴合作,藉此強化產品品質、降低營運成本,進而提高整體營收和獲利。

新日光能源總經理沈維鈞表示,過去太陽能供應鏈廠商競相擴充產能,導致市場供過於求加劇,紛紛面臨營收虧損的窘境,因此2013年在營運策略上改弦易轍,從大舉投入垂直整合布局轉向聚焦在最擅長的業務項目上,朝專業分工的方向前進,促使太陽能產業從Solar 1.0走向Solar 2.0時代。

昱晶能源總經理潘文輝強調,2007年太陽能產業景氣大好時,供應鏈廠商展開垂直整合部署皆有機會獲利;然今非昔比,2013年供應鏈業者攜手合作已為必然之勢,將更突顯出專業分工的必要性與重要性。

夏普(Sharp)被譽為是太陽能市場中營運策略轉型為專業分工最成功的案例之一。夏普太陽能系統部部長向井和司(Kazushi Mukai)指出,該公司於2013年營運目標是旗下太陽能系統裝置量到達1GW,於是加重與夥伴策略結盟,透過委外代工的方式讓出貨量迅速攀升,過去6個月以來已增長一倍之多。

針對夏普挑選委外代工的合作夥伴評估要件,向井和司提出,該公司選擇代工夥伴首重生產品質,且會借助集團內部一套嚴格品管系統與代工夥伴溝通,必要時亦會派人員赴廠房檢查是否符合品管要求。

至於如何與原廠建立合作關係,潘文輝認為,除須提供符合客戶要求的生產品質之外,亦須適應不同地區客戶的習性,也因此昱晶能源已掌握多家委外代工訂單。

沈維鈞亦補充,該公司與合作夥伴建立在對等的合作關係,亦即雙方皆可為合作提供助益,讓彼此的合作有加乘效益,以達成能建立長期合作的目標。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章