擴大時序市場版圖 IDT發表可編程UFT - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

擴大時序市場版圖 IDT發表可編程UFT

文‧鄭景尤 發布日期:2013/11/12 關鍵字:IDT時序Timing時脈ClockTIMaxim乙太網路光纖網路

IDT針對時序(Clocking)市場再度發動新攻勢。看準通訊網路商機持續延燒,IDT推出第三代通用頻率轉發器(Universal Frequency Translator, UFT)系列,利用該元件的可編程(Programmable)特性,協助客戶針對不同網路系統的頻率需求快速推出對應產品,期進一步推升IDT於時序市場的市占。

IDT總裁兼執行長Jeffery S. McCreary強調,與其他競爭對手相較,IDT具備最為完整的時序系列產品線。
IDT總裁兼執行長Jeffery S. McCreary表示,100Gb乙太網路應用市場要求穩定的時序設備,以確保系統在低誤碼率(Bit Error Rate)的情況下穩定運作。此外,光纖網路(Optical Network)也須以不同頻率發射不同訊號,以因應通訊市場瞬息萬變的需求,因此半導體廠商亦須提出具備更高度調整彈性的對應解決方案。

IDT時序與同步部門行銷與應用工程資深總監Stephen Nolan表示,該公司針對高效能光纖網路、無線基地台及100Gb乙太網路推出時序元件的第三代通用頻率轉發器,係業界唯一單晶片可編程方案,可產生八種不同的輸出頻率,且在標準12k~20MHz的範圍內,均方根(RMS)相位抖動可小於300毫微微秒(Femtosecond)。

Nolan強調,可編程通用頻率轉發器具備的高彈性可支援不同的應用,包括光纖傳輸網路的多工轉發器(Muxponder)、10/40/100Gb乙太網路路由器以及無線基地台等,而上述應用皆可以善用轉發器內部高度整合的功能最佳化效能表現。

據了解,IDT的可編程通用頻率轉發器具有高整合度及低抖動特性,因此不須使用獨立的頻率轉發、冗餘管理及抖動降低元件,可大幅節省成本及電路板面積。

當可編程通用頻率轉發器做為頻率合成器(Frequency Synthesizer)時,可接收由易取得的低成本石英晶體發射之參考時脈(Reference Clock);做為頻率轉發器時,每個鎖相迴路(PLL)則可接收最多四個參考時脈,範圍由8k~875MHz。

Nolan指出,競爭對手的轉發器多須搭配三階諧波石英晶體振盪器(3rd Overtone Crystal Oscillator),但IDT的解決方案可利用任何輸出頻率在10~40MHz的基頻振盪器(Fundamental Oscillator)產生適用於高速實體層(PHY)、切換器及其他高效能應用的參考時脈,且仍具備高穩定度。

McCreary引述市調機構CS&A及內部分析資料指出,2013年矽時序(Silicon Timing)整體潛在市場(TAM)規模為12億美元,IDT在矽時序方案市占達26%,而德州儀器(TI)及Maxim Integrated則分別以8%及7%的占有率居於第二及第三的位置。

研討會專區
熱門文章