新事業群火力全開 英特爾加速拓展IoT版圖 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新事業群火力全開 英特爾加速拓展IoT版圖

文‧鄭景尤 發布日期:2013/11/14 關鍵字:McAfeeWind RiverBig DataQuarkBay Trail

英特爾(Intel)正式揮軍物聯網(Internet of Things, IoT)市場。瞄準快速成長的物聯網應用商機,英特爾結合智慧型系統事業群及溫瑞爾(Wind River)事業體資源,正式成立物聯網解決方案事業群,以供應智慧型系統硬體、軟體、服務及平台等完整解決方案,滿足從裝置到雲端等不同市場的需求。

英特爾物聯網解決方案暨多元市場部總經理Jim Robinson展示內含Intel Quark SoC X1000的主機板參考設計。
英特爾物聯網解決方案暨多元市場部總經理Jim Robinson表示,時至今日,幾乎所有裝置皆已與彼此連結,且運算經濟(Compute Economics)成形、巨量資料(Big Data)分析也已由理想成為現實,因此這是英特爾進軍物聯網的大好時機。

根據麥肯錫全球研究院(McKinsey Global Institute)報告指出,具備連網功能的硬體數量在過去5年中成長300%。不僅如此,越來越多裝置每天都會連上網路,使得企業面臨分散、互通性以及安全等方面的挑戰。為因應這樣的趨勢,英特爾推出可擴充硬體與軟體解決方案,因應各種物聯網應用需求。

據了解,英特爾將透過低功耗、微型化核心的系統單晶片--Quark SoC X1000,將觸角延伸至新興與快速成長的物聯網市場,並藉由Atom處理器E3800產品系列,加速滲透互動式資訊站、智慧型販賣機、自動櫃員機(ATM)、銷售點系統(Point-of-sale, POS)、可攜式醫療裝置,以及車用資訊娛樂系統等應用市場。

英特爾業務與行銷事業部副總裁暨全球嵌入式事業群總經理Rick Dwyer指出,現今裝置中超過85%都是建構在既有系統的基礎之上,因此為在現有的基礎架構下實現物聯網情境,英特爾與先前併購的兩家公司--McAfee及Wind River共同推出智慧型閘道器(Gateway)解決方案,在裝置與雲端間提供共用的介面,以進行無縫接軌的通訊。

英特爾推出的智慧型閘道器解決方案,內含預先驗證的整合式硬體與軟體,包括McAfee Embedded Control以及Wind River Intelligent Device Platform,協助客戶開發、製作原型以及加快布建各種應用服務,讓企業能專注於創造新型加值服務。首波智慧閘道器方案將採用Intel Quark SoC X1000及Intel Atom處理器E3800產品系列的不同版本,預計於2014年第一季問世。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章