微芯低功耗Sensor Hub簡化感測融合 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

微芯低功耗Sensor Hub簡化感測融合

發布日期:2014/01/20 關鍵字:微芯Sensor HubBosch

微芯(Microchip)推出一款極具靈活性的整合式低功耗感測器集線器SSC7102。新元件不僅讓感測器融合的實現更為輕鬆,還極大地豐富可支援感測器的選擇。事實上,微芯此次採取與多家業界領先的感測器製造商以及感測器融合專家以直接合作的方式,聯手打造這一全新的解決方案,讓用戶毋須為缺乏感測融合的專業知識而煩惱,加速其產品的上市的時程。此外,SSC7102效率尤為顯著,在運作複雜的感測器融合演算法時其耗電量僅僅約為4毫安培(mA),從而延長Windows 8.1平板電腦、筆記型電腦、超輕薄筆電和智慧手機的電池壽命。

微芯計算產品部副總裁Patrick Johnson表示,由於現在個人電腦平台已逐漸發展到了超輕薄筆電和平板電腦時代,因此Microchip繼續致力於擴展其產品組合以支援使用者對動作資料不斷增長的需求。在SSC7102的研發過程中,微芯與博世(Bosch)和Movea等業界領先廠商進行緊密的合作,成功地推出了這一款易於使用、功耗極低的經Windows 8.1認證且符合HID-over-I2C標準的解決方案。

由於成本低且尺寸小,現今感測器可以被添加到幾乎所有的設備上。據市場研究公司IHS iSuppli預測,到2016年預計應用於手機和平板電腦的動作感測器數量將超過六十億個。由於感測器正越來越深的滲透到生活當中,系統需求也從最初簡單的監控功能演變為現在有關人們周圍環境和活動的複雜資訊提供功能。

微芯網址:www.microchip.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章