奧地利微電子新參考設計樣板誤差範圍僅±1% - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

奧地利微電子新參考設計樣板誤差範圍僅±1%

發布日期:2014/04/29 關鍵字:ams參考設計電流測量

奧地利微電子(ams)推出新的參考設計樣板,可由監測電路板上銅片追蹤器的電壓降來測量電流,誤差範圍僅±1%。

奧地利微電子副總裁及汽車業務總經理Bernd Gessner表示,此次推出的新參考設計顯示同款裝置即使免除電阻器,也能達到幾乎相同準確度的電流測量。電池管理系統(BMS)設計師在設計電動自行車和電動輔助自行車時,可能會面臨大幅度的環境溫度波動。新推出的參考設計使用突破性的溫度補償技術,能有效降低元件成本,同時滿足許多應用對高精準度測量的要求。

奧地利微電子新參考設計選用的AS8510是有兩個測量通道的整合資料獲取前端,具有高靈敏度和精準度。其中一個通道由檢測具已知電阻係數和溫度係數10毫米(mm)銅片特定區域的電壓降來測量電流;而另一個通道則測量電路板銅片的溫度,此溫度可由AS8510直接測量,也可以使用外部溫度感測器間接檢測。

AS8510能用奧地利微電子研發的補償演算法,消除銅片因溫度變化引起電阻值變化所帶來的影響,這也表示AS8510不需要一般使用的低溫度係數高精密分流電阻器,就能在-40~125°C的運作溫度範圍內,測量誤差範圍僅±1%的電流變化。

奧地利微電子網址:www.ams.com

研討會專區
熱門文章