Skyworks聯手Panasonic 進軍高端濾波器市場 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Skyworks聯手Panasonic 進軍高端濾波器市場

文‧鄭景尤 發布日期:2014/05/02 關鍵字:SkyworksPanasonicSAW

Skyworks與Panasonic將聯手搶攻高效能濾波器市場。Skyworks與Panasonic宣布雙方將組合資公司,共同設計、開發並提供高效能濾波器,包括表面聲波(Surface Acoustic Wave, SAW)及溫度補償SAW元件方案。

Skyworks總裁暨執行長David J. Aldrich指出,此合資公司奠基於Panasonic於聲波濾波及壓電(Piezoelectric)的技術,並擴展Skyworks產品的廣度與整合技術,雙方將致力於提供高效能、低成本及最快上市的解決方案。不僅如此,Skyworks此次與Panasonic的合資企業與雙方在高頻體聲波(Bulk Acoustic Wave, BAW)濾波器市場的策略投資互補,換言之,現在兩間公司將可以開發針對各種頻段組合(Band Configuration)的客製化方案,橫跨高、中、低頻率。

使用者對常時開啟(Always-on)連結的依賴以及持續增加的數據量,皆讓頻段數目及4G長程演進計畫(LTE)技術的需求快速攀升。事實上,第三代合作夥伴計畫(3GPP)已提出超過四十五個頻段,而多頻段的通訊環境將顯著帶動濾波器的出貨成長,尤其是能實現頻段緊密堆疊(Dense Packing)的高效能溫度補償SAW。此外,其他持續運作的元件包括全球衛星定位系統(GPS)、無線區域網路(Wi-Fi)、藍牙(Bluetooth)以及蜂巢式無線電(Cellular Radio)等,將遭遇須共同存在的設計挑戰,因而讓高品質濾波器愈顯重要。

Panasonic晶片元件事業群總監Shigeru Ono表示,新合資公司將可利用雙方的核心強項在濾波器市場創造更好的表現,並挹注更多營收,同時嘉惠客戶與員工。

據了解,Skyworks與Panasonic的合資公司將任用五百九十名員工,總部將設置於日本大阪。新的合資公司中,Skyworks將掌有66%的股權,Panasonic方面則係34%。這項交易尚包括Panasonic濾波器分部的產品、營運資金(Working Capital)、製造設備及矽智財(IP);雙方預計在今年第三季完成所有交易事項。

研討會專區
熱門文章