電信商買不停手 付費電視市場掀購併潮 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

電信商買不停手 付費電視市場掀購併潮

文‧鄭景尤 發布日期:2014/05/20 關鍵字:AT&TDIRECTVCOMCAST

美國電信商AT&T宣布斥資485億美元購併衛星電視營運商DIRECTV,欲借力DIRECTV於影音內容及訂閱戶數量的優勢,壯大有線(Cable)及寬頻網路電視市場規模,與2月剛買下時代華納有線電視(Time Warner Cable)的康卡斯特(Comcast)互別苗頭。

AT&T主席兼執行長Randall Stephenson表示,此次購併將重新定義影音娛樂產業,且讓該公司擁有為消費者提供行動裝置、電視、筆電、汽車,甚至是飛機等跨平台內容的獨特機會。

Stephenson進一步指出,DIRECTV不僅於付費電視領域擁有高品牌影響力、與內容供應商關係良好,且於拉丁美洲的事業正快速擴張,因此係AT&T聯姻首選。未來雙方將可以增強創新能力並提供更具競爭力的方案,讓消費者任意選擇想要的行動裝置、影音或寬頻服務。

事實上,在購併DIRECTV前,AT&T旗下已擁有有線電視與寬頻網路產品線--U-Verse,但僅在美國少數地區可以購買得到。在購併DIRECTV後,AT&T將擴大高速寬頻服務建設計畫,預計在4年內利用光纖網路及固定式無線區域迴路將服務延伸至鄉村地區一千五百萬的住戶家中。

值得關注的是,AT&T並不是首家於付費電視市場發動購併攻勢的廠商,今年2月Comcast宣布將在秋季前以450億美元完成對時代華納有線電視的收購案,並躋身成為全美最大規模的有線電視及寬頻服務供應商,即使AT&T將U-Verse的客戶數加上DIRECTV的訂閱戶數,仍難望其項背。

另外,Verizon於今年第一季也才完成對英特爾媒體(Intel Media)部門旗下所有資產的收購,目前仍積極開發、擴張其影音事業,欲藉由整合無線及有線事業推出跨平台影音服務。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章