低成本FPGA搭橋 嵌入式系統介面擴充性大增 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

低成本FPGA搭橋 嵌入式系統介面擴充性大增

文‧Ted Marena 發布日期:2014/05/25 關鍵字:MIPIFPGADSI

在1990年代,個人電腦(PC)毫無疑問是最高性價比的平台,其他領域的工程師意識到如果在非PC應用中採用PC元件,他們可獲益於這些低成本和高可靠性的元件。眾多嵌入式工程師發揚了這種做法,為終端消費者提供更大的價值。在過去幾年裡,PC已經不再是可以利用的高性價比平台。現在,智慧型手機和平板電腦已主宰市場,而PC市場正在萎縮。正如先前的工程師採用低成本的PC元件,如今工程師同樣希望使用為智慧型手機和平板電腦開發的元件,獲得同樣良好的效果。

為了更清楚地說明,讓我們想像一個擁有大量軟體發展和資金投入的微控制器。假設這個系統設計者想要繼續使用這個微控制器,同時又期望能夠驅動行動裝置中的顯示螢幕。用於顯示螢幕的DSI介面是串列的可擴展低壓訊號(SLVS)匯流排;問題在於微控制器使用的是互補式金屬氧化物半導體(CMOS)RGB或者低壓差動訊號(LVDS)FlatLink匯流排來連接液晶顯示(LCD)螢幕,和DSI介面不相容,因此這兩個元件無法正常工作(圖1)。  

圖1 微控制器使用的LVDS介面和DSI顯示螢幕介面不相容。
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章