供應鏈業者頻出招 14/16奈米製程競賽更趨激烈 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

供應鏈業者頻出招 14/16奈米製程競賽更趨激烈

文‧鄭景尤 發布日期:2014/06/23 關鍵字:FinFETEDAKLA

先進製程市場戰火升溫。看好14/16奈米晶片開發龐大商機,不僅晶圓代工廠近期頻頻出招、擴大布局,電子設計自動化(EDA)業者和製程設備製造商,也競相發動新的產品和市場攻勢,讓先進製程市場戰況愈演愈烈。

Altera研發資深副總裁Brad Howe表示,這項成果對Altera及客戶而言皆係重要的里程碑。透過測試14奈米Tri-Gate製程的矽晶片的重要成分,可讓該公司在設計初期驗證元件效能,並顯著加快14奈米產品上市時間。  

據了解,Altera此次發表的Stratix 10 FPGA與系統單晶片(SoC)的測試晶片內建數種關鍵矽智財(IP),包括收發器(Transceiver)、混合訊號IP及數位邏輯等區塊;Altera全面性的晶片測試計畫,係利用創新的製程改善與電路設計方法,在最終產品投片(Tape Out)之前,驗證Altera IP的運作情形,藉此降低製造風險。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章