安捷倫BGA內插器可進行DDR4設計探量 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安捷倫BGA內插器可進行DDR4設計探量

發布日期:2014/06/27 關鍵字:Agilent內插器DDR4

安捷倫(Agilent)推出兩款內插器解決方案--W4633A BGA與W3636A BGA,可結合使用快速的邏輯分析儀,對DDR4和DDR3 DRAM設計進行測試。這兩套內插器解決方案能快速而準確地擷取位元位址、指令和資料訊號,以進行設計除錯並驗證量測。

台灣安捷倫科技電子量測事業群總經理張志銘表示,客戶需要準確度更高的探量工具,以增強其新一代記憶體系統的資料速率,並且降低功耗。藉由搭配使用DDR4 BGA內插器、E5849A探棒和U4154A邏輯分析儀系統,工程師可測試資料速率遠超出目前2400Mb/s速率的DDR4記憶體。

新款W4633A BGA內插器結合E5849A探棒,可探量資料速率更高的DDR4×4或×8 DRAM設計;而利用W3636A BGA內插器,工程師可針對2G以上容量的非堆疊DDR3×16 DRAM進行探量。

新的內插器解決方案可以直接存取DDR4×4或×8 DRAM BGA焊球,如此可確保低負載,同時減少對嵌入式系統設計訊號完整性的影響。該探棒適用於現有設計,可省下規畫的時間並避免重新設計。此外,兩套新的內插器解決方案可與高速的U4154A邏輯分析儀系統搭配使用,後者提供高達4Gb/s的狀態速度,和高達2.5GHz的觸發序列速度。

安捷倫網址:www.agilent.com

研討會專區
熱門文章