安捷倫新版波形產生軟體加快纜線數據機開發 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安捷倫新版波形產生軟體加快纜線數據機開發

發布日期:2014/07/25 關鍵字:安捷倫Cable Modem波形產生器

安捷倫(Agilent)發表M9099波形產生軟體(Waveform Creator)2.0版,以提供開發雷達、衛星通訊、軍用無線電,以及下一代DOCSIS 3.1纜線數據機(Cable Modem)所需的新功能。新版波形產生軟體提供新的波形區段類型,可輕易合併到多個軌道中,進而合併為一個複合波形。

利用這套軟體,研發與製造測試工程師可產生或匯入多種訊號、混合所有訊號,並且加入IQ缺損和雜訊,以便模擬真實世界的環境;工程師可使用簡單直覺的拖放式操作介面,輕鬆產生複雜的複合波形,這種操作方式與時下熱門的音效和視訊編輯工具非常相似。

工程師可透過安捷倫向量訊號和任意波形產生器,包括M9381A PXIe VSG,來妥善運用所產生的波形。Waveform Creator 2.0版軟體還支援M8190A、M9330A/M9331A和81180A/81180B任意波形產生器,該軟體未來將支援更多不同類型的波形和儀器。

2.0版的Waveform Creator軟體包含下列元件:89600 VSA軟體記錄外掛程式、DOCSIS 3.1調變外掛程式、AM/FM/PM調變功能、頻譜顯示功能與輸出外掛程式,以便輕鬆控制複雜的量測;其中,89600 VSA軟體記錄外掛程式可協助使用者擷取透過89600 VSA軟體量測到的訊號,並將這些訊號合併入其他的客製波形區段中;而DOCSIS 3.1調變外掛程式,則可提供適用於上行和下行訊號的波形產生工具。

安捷倫網址:www.agilent.com

研討會專區
熱門文章