浩網高頻率相位穩定線提高量測系統效能 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

浩網高頻率相位穩定線提高量測系統效能

發布日期:2014/08/21 關鍵字:浩網量測儀器同軸纜線

浩網科技針對量測儀器所開發的高頻率INF090相位穩定配對線,具有高度相位穩定、精準相位匹配、低衰減以及高隔離度,除了通過中華民國專利認證外,更獲得美國及韓國知名量測儀器大廠認可使用,成功提高客戶成本效益及縮短量產上市時程。

當量測儀器的頻寬不斷升高,所有周邊零組件也必須達到一定要求提供所需的頻率,整體系統方能順利運行;其中,高頻連接線與連接頭是儀器領域的關鍵零組件。於產品研發設計至量產階段,儀器與待測物連結的高頻同軸纜線及接頭,在量測過程中看似微小卻為不可輕忽的重要環節。因此,如何讓傳輸過程保留訊號傳遞的完整性與減少訊號衰減,成為次世代產品成功之不可忽視的重要議題。

為了發揮量測最大效益,提高系統效能,高頻同軸纜線的好壞與傳輸的結果息息相關。良好穩定的同軸電纜可以完整傳輸訊號且降低損耗與失真的現象,進而大幅降低量測成本;反之若使用較差品質的同軸纜線,則可能造成訊號衰減過多,或須要使用寬頻放大器彌補之冗工,更可能造成訊號失真以致無法彌補之結果。

浩網科技網址:www.infinet.com.tw

研討會專區
熱門文章