Epson於自動化工業展發表Force Sensor應用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Epson於自動化工業展發表Force Sensor應用

發布日期:2014/09/01 關鍵字:EpsonQMEMS機械手臂

精工愛普生(Epson)於2014台北國際自動化工業展發表「愛普生力覺感應器應用(Force Sensor)」,並展出「第七軸跳舞機」的特殊應用,示範機械手臂的細緻作動能力,以及搭載Epson獨家石英微機電系統(QMEMS)技術所達成的速度、精度與低震動的理想表現。

台灣愛普生副總經理暨產業科技事業部總經理陳維鈞表示,機械手臂近年已成為自動化產業的重要趨勢,其對產業的重要性與貢獻度扮演舉足輕重的地位。Epson期待透過機械手臂及相關周邊應用,替客戶提升自動化產線的精確度、高速度與良率,能讓人才投入更高價值、更需高度智慧的研發或精密工作中,成為加速產業升級、人才升級的助力。

Force Sensor以適度及正確的力量反饋偵測、等力控制及力覺量測應用技術,提供高度整合的解決方案。其不管在傳統產業或電子產業,皆具備廣泛應用功能的導引套裝軟體,為一跨平台解決方案,可避免產線整合應用時,花費長時間撰寫額外冗長程式及執行繁複的校正。

在視覺辨識系統方面,Epson開發視覺整合平台服務,透過更開放的介面,省去重新規畫程式的繁瑣過程,達成與第三方視覺廠商或其他組件更有效率的整合。

EPSON網址:www.epson.com.tw

研討會專區
熱門文章