強化CMOS射頻前端戰力 村田製作所收購Peregrine - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

強化CMOS射頻前端戰力 村田製作所收購Peregrine

文‧林苑卿 發布日期:2014/09/01 關鍵字:Front-endSOIMurata ElectronicsCMOS射頻前端

村田製作所(Murata Manufacturing)全資子公司村田電子(Murata Electronics)宣布,將以每股12.5美元的價格,現金收購Peregrine Semiconductor已發行股票,交易總價為4.71億美元。未來,Peregrine將成為村田製作所的全資子公司,並延續其射頻(RF)晶片業務。

村田製作所執行副總裁暨通訊業務部總監Norio Nakajima表示,Peregrine擁有專業的射頻工程團隊,並開創射頻絕緣層覆矽(RF SOI)技術先河,20年來一直引領該技術的走向,在業界創下大量首屈一指的記錄。本次交易案將結合村田製作所的行動RF模組能力與Peregrine的射頻前端(Front-end)產品,使兩家公司能搶攻日益擴大的RF市場商機。

Peregrine董事長暨執行長Jim Cable指出,村田製作所是全球重要的射頻模組和濾波器(Filter)供應商,因此該公司與Peregrine的SOI產品整併,將使村田製作所在RF市場如虎添翼。在成為村田製作所團隊的一部分之後,Peregrine將能夠擴展現有的合作關係,並使業界加快過渡到整合式全互補式金屬氧化物半導體(CMOS)射頻前端。

藉由該收購案,村田製作所將擁有先進RF前端能力和SOI製程技術,這些都是行動科技不斷朝整合發展的關鍵。由於智慧型手機和其他無線裝置的RF需求持續朝向複雜化發展,只有矽技術才能解決這種複雜性。

Peregrine為高效能整合射頻解決方案無晶圓廠(Fabless),瞄準智慧型手機、測試與測量、汽車、公共安全無線電、無線基礎設施等市場。Peregrine還將為村田製作所提供涵蓋整個射頻SOI前端的強大智慧財產權(IPR)組合。

研討會專區
熱門文章