專訪樹莓派基金會創辦人Eben Upton 回應社群需求 樹莓派力求創新 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪樹莓派基金會創辦人Eben Upton 回應社群需求 樹莓派力求創新

文‧蘇宇庭 發布日期:2014/09/15 關鍵字:樹梅派Raspverry Pi

開放原始碼(Open Source)已成為軟體壟斷和高額專利費的解決之道,因此以開放原始碼為主的硬體開發平台正快速崛起,其中樹莓派(Raspberry Pi)的問世更激起千萬自造者的熱情,而樹莓派基金會(Raspberry Pi Foundation)也正積極升級硬體開發板,並擴增許多軟體專案支援,以正面回應開發社群的真正需求。

樹莓派基金會創辦人Eben Upton表示,樹莓派基金會與社群緊密連結,積極回應他們的需求,不斷翻新樹莓派功能,與Maker一起力求創新。
事實上,為了滿足愈來愈多的工程師及企業需求,專為中小型工業而設計的運算模組及各種改良版的樹莓派正不斷推陳出新。此外,樹莓派基金會同時還主導多項緊扣硬體且能直接嘉惠開發者與使用者的軟體專案。  

據了解,樹莓派基金會已於今年7月發布樹莓派B版升級版--樹莓派B+。樹莓派B+可支援四個類似2.5英吋硬碟驅動器的通用序列匯流排(USB)配件,其USB埠可提供高達1.2安培(A)電流,毋須連接主電源或USB集線器便可連接供電要求較高的設備及配件。Upton強調,樹莓派B+是基金會傾聽社群聲音後並做出相對回應的最佳證明。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章