ADI MEMS陀螺儀提升石油鑽探設備生產力 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI MEMS陀螺儀提升石油鑽探設備生產力

發布日期:2014/09/11 關鍵字:ADI感測器MEMS

美商亞德諾(ADI)推出可耐受特定溫度高達攝氏175°C的微機電系統(MEMS)陀螺儀--ADXRS645,針對石油和天然氣鑽探設備等高溫應用,並提升其生產力。新款陀螺儀每秒轉動±2000°,並在井下鑽孔應用取代了磁強計,成為量測轉速變化的可靠方法。

ADXRS645 MEMS陀螺儀提供了理想的抗振動性,藉由偵測鑽頭轉動和馬達轉動之間的差異,可精確檢測旋轉角度的能力,並防止鑽管組的損傷。該產品讓石油和天然氣工業鑽井平台廠商,延長設備的使用壽命並確保鑽管組運作正常,減少代價高昂的停機時間。

新產品配備專爲鑽井應用而設的精密耐高溫元件產品,包括ADXL206 ±5g精密MEMS加速度計、AD8229超低雜訊儀表放大器、ADR225 2.5 V精密能帶隙參考電壓源,以及AD8634軌對軌輸出雙通道放大器,都特定可操作到攝氏175°C,甚至更高。

目前井下鑽探工業採用多種感測器,藉由深入瞭解地表下鑽管組的運動,預防鑽頭損壞,並提高生產效率。以其他的方法,例如使用磁強計來量測旋轉狀況,容易受到鑽孔振動的影響,無法精確擷取旋轉速度的快速變化。此外,新元件使用5伏特(V)低壓單電源供電,並且是唯一可在高達攝氏175°C下操作1,000小時以上的陀螺儀。

亞德諾網址:www.analog.com

研討會專區
熱門文章