德州儀器推出10W無線電源解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

德州儀器推出10W無線電源解決方案

發布日期:2014/12/11 關鍵字:TI無線充電FOD

德州儀器(TI)推出全面整合型10瓦(W)無線充電接收器及相應發送器--bq51025/bq500215。新款解決方案可幫助工業、醫療及個人電子產品的設計人員讓設備在擺脫所有連接器的同時,更快、更高效地充電,不僅支援防水及防塵可攜式設計,還可為1節及2節(1S和2S)鋰離子電池實現更快及更低溫地充電。

bq51025接收器不僅支援4.5~10伏特(V)的可編程輸出電壓,而且與新款無線電源發送器相結合,可在10瓦功率下實現高達84%的充電效率,進而顯著提高散熱效能。

此外,該款無線電源接收器解決方案尺寸僅3.60毫米(mm)×2.89毫米,可設計在眾多可攜式工業設計方案中,包括銷售點掃描器、掌上型醫療診斷設備以及平板電腦和Ultrabook等個人電子產品。

據了解,bq500215是一款專門的固定頻率10瓦無線電源數位控制器發送器,相容於市面上任何符合5瓦Qi標準的產品,有助於消費性產品在更多的地方進行高彈性地充電。另外,該發送器採用增強型異物檢測(FOD)方法在發送任何電源之前進行異物檢測,如果檢測到過大損耗,便主動降低功率。

德州儀器網址:www.ti.com

研討會專區
熱門文章