安立知一致性測試系統通過GCF認證 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安立知一致性測試系統通過GCF認證

發布日期:2015/01/30 關鍵字:PTCRB行動寬頻LTE-A

安立知(Anritsu)ME7873L一致性測試系統通過全球行動通訊系統(GSM)認證論壇(GCF)官方測試案例認證,支援超過80%的LTE-A分時長程演進計畫(TD-LTE)載波聚合(CA)射頻(RF)/無線電資源管理(RRM)一致性測試案例。

據了解,支援LTE-A的行動測終端測試系統必須獲得GCF核准至少支援80%的 一致性測試案例,才能取得GCF終端認證。分頻多工(FDD)LTE-A標準已在全球許多地區實現商用化,針對目前特別集中於中國展開全面部署的分時多工(TDD)標準,業界迫切需要取得支援至少80%測試案例的GCF認證。

ME7873L射頻一致性測試系統早於2014年1月率先獲得GCF認證,成為支援超過80% FDD-LTE載波聚合測試案例的首款儀器;更於2014年12月底再度取得GCF認證,支援超過80%的TD-LTE載波聚合RF/RRM一致性測試案例。

LTE-A是新一代的行動通訊標準,相較於全球網路營運商目前正部署中的LTE技術,可提供更快的傳輸速度;載波聚合即為其得以實現更快速度的關鍵技術。

中國自2015年開始採用TD-LTE技術部署LTE-A服務,日本與美國也正計畫導入這些服務,而安立知將持續致力於於取得更多GCF/PTCRB認證,以協助促進下一代行動寬頻系統的加速布建。

安立知網址:www.us.anritsu.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章