德州儀器大秀領先電網基礎設施技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

德州儀器大秀領先電網基礎設施技術

發布日期:2015/02/10 關鍵字:DistribuTECHADCSAR

德州儀器(TI)於「DistribuTECH 2015」上展示用於電網基礎設施的全系列端到端解決方案,從電網監控到保護,一直到通訊,都提供完整的系統設計,包含硬體、軟體和參考設計,以幫助智慧電網開發人員縮短產品上市時程。

據了解,該公司的智慧電網和能源解決方案,包含針對合併單元和多功能保護中繼的類比前端(AFE),該方案解決多電流和電壓通道測量時需要的合併單元的前端需要;透過模組的方式實現,使用串列外設介面(SPI)菊花鏈功能,在盡可能保持處理器最少連接的同時,輕鬆擴充通道數量,並在16位元、8通道、500kSPS漸進暫存器(SAR)類比數位轉換器(ADC)--ADS8688中實現,以達成高度整合。

ADS8688具有針對每條通道的高電壓衰減和電平移位電路,以及具有低溫度漂移功能的整合電壓參考。在此解決方案中,當兩個ADC以菊花鏈模式進行連接時,可同時進行採樣。此外,工程師可以使用該產品在智慧電網的發電、傳輸和配電中實現廣泛保護和監控應用。

另一項解決方案則是隔離式分流型電流測量,此隔離式分流型電流測量設計可以在不使用變流器(CT)等隔離式電流感測器的情況下實現高精準度電流測量,透過使用AMC1304 Delta-sigma(Δ-Σ)調變器來實現類比訊號隔離。

德州儀器網址:www.ti.com

研討會專區
熱門文章