凌力爾特降壓轉換器可供400mA連續輸出電流 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌力爾特降壓轉換器可供400mA連續輸出電流

發布日期:2015/02/10 關鍵字:MSOPAlways-onMOSFET

凌力爾特(Linear Technology)近日發表具備140伏特(V)輸入功能的高效率降壓轉換器--LTC7138。該轉換器可提供高達400毫安培(mA)的連續輸出電流;操作於4~140伏特的輸入電壓範圍,適用於廣泛的電信、工業、航空電子和汽車應用。

LTC7138採用可設定遲滯模式設計,以於廣泛的輸出電流範圍最佳化效率;並利用內部1.8歐姆(Ω)功率金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)達到強勁的高效率操作,使用者可設定輸出限流可根據所需特定應用設定100~400毫安培的輸出電流。

另外,該產品可透過1.8伏特、3.3伏特或5伏特固定輸出電壓設定,或可透過電阻分壓器設定0.8伏特至VIN的輸出。LTC7138的散熱加強型迷你小尺寸封裝(MSOP)提供高壓輸入所需的額外接腳間距,該封裝和僅四個纖巧的外部元件,為廣泛的應用提供相當精小的解決方案。

據了解,該款降壓轉換器於無負載時僅耗12微安培,同時可保持輸出電壓穩定,因此非常適於Always-on電池應用;基於轉換器固有的穩定性,其無需外部補償,而能簡化設計並縮減方案的接腳佔位,其他功能包括精準的0.8伏特+1%回授電壓參考、100%工作週期壓降操作和內部或外部軟啟動,以及回授比較器輸出。

凌力爾特網址:www.linear.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章