與群聯策略結盟 宇瞻強攻工業用SSD - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

與群聯策略結盟 宇瞻強攻工業用SSD

文‧黃耀瑋 發布日期:2015/02/10 關鍵字:PCIe SSDDDR4ECC宇瞻

宇瞻將擴大搶攻工業用固態硬碟(SSD)市場。看好工控設備換裝高性能SSD的殷切需求,宇瞻近期已宣布與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片大廠群聯結盟,並計畫於今年下半年陸續發布PCIe SSD和SATA3/USB 3.0雙接口SSD,以搶占市場商機。

宇瞻總經理張家騉(左)提到,隨著巨量資料時代來臨,SSD在雲端資料中心的滲透率亦將大幅攀升。右為宇瞻董事長陳益世
宇瞻總經理張家騉表示,2014年宇瞻在工控、雲端、行動及電競四大領域皆交出亮眼成績單,使得年營收規模首度衝破百億新台幣。邁入2015年,該公司亦已啟動新一輪研發投資計畫,將透過與控制晶片商群聯策略結盟,持續擴展高可靠度、高效能工控SSD產品線。

宇瞻嵌入式應用產品處資深經理林志亮指出,在工業自動化蓬勃發展下,工控設備導入高性能、高速存取SSD的需求也隨之高漲,因此,該公司將攜手控制晶片商合作夥伴,於2015年中發表支援PCIe 3.0、傳輸速率飆破8Gbit/s的新一代工控SSD方案,以協助工控設備業者提升大量資料存取效率。

此外,隨著Flash製程推進至16奈米,SSD資料錯誤檢查及校正(ECC)技術挑戰也更形嚴峻,對此,林志亮強調,宇瞻與群聯的策略聯盟將能加速克服各種SSD設計難題,進而滿足工控市場對高可靠度儲存方案的要求。

除工控市場外,宇瞻同時也鎖定行動和物聯網熱潮,強攻電競PC、雲端資料中心儲存解決方案,期創造下一波營收高峰。宇瞻PC應用產品處資深經理林惠銘認為,電競PC市場對提升存取速度的需求不斷湧現,加上英特爾(Intel)新一代14奈米處理器平台問世的推波助瀾,DDR4記憶體模組可望從今年下半年開始,逐步接替DDR3在電競市場的地位,因此該公司規畫在今年台北國際電腦展(Computex)發布相關產品,以把握記憶體技術改朝換代的契機。

林惠銘透露,觀察相關製造商的產品布局動態,今年電競市場的SSD規格將出現顯著轉變,可望從128G升級至256G儲存容量規格;而頂級電競PC更將導入兩顆以上SSD,做為作業系統及快取(Cache)資料備援用途。因應新的市場設計趨勢,宇瞻除緊鑼密鼓發展大容量SSD外,亦將部署新一代支援SATA3、USB 3.0雙介面的SSD產品線,以加速實現搭載兩顆以上SSD的系統架構。

據悉,標準2.5吋SSD市場價格正快速走滑,直逼千元新台幣價位;為避免落入殺價競爭的泥淖,宇瞻遂積極切入工控、電競等利基市場,並將祭出PCIe SSD、SATA3/USB 3.0雙接口SSD和DDR4記憶體模組三波新產品攻勢,挹注新的營收成長動能。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章