華邦電子推新款高容量串列式快閃記憶體 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

華邦電子推新款高容量串列式快閃記憶體

發布日期:2015/03/20 關鍵字:SpiFlashNOR FlashSPI

華邦電子(Winbond Electronics)推出全新高容量串列式快閃記憶體(SpiFlash)產品系列--W25N。該產品提供小型8引腳封裝,並實現編碼型快閃(NOR Flash)記憶體的高性能讀取以及儲存型快閃記憶體(NAND)的快速寫入和擦除屬性,並使用廣泛支援的多通道輸入輸出SpiFlash介面和指令集。

Winbond Electronics Corporation America總裁John Park表示,幾大主要產品設計商和製造商對本公司全新的串列快閃記憶體產品,以及在該高容量產品系列所取得的初步成功很感興趣。我們會透過串列式快閃記憶體產品系列為客戶提供長期的支援。

新系列快閃記憶體可藉由現有的串列周邊介面(SPI)控制器直接驅動,取得更高容量的覆蓋。因此,使用者可順暢增加軟體大小,並將資料傳輸速率為52MB/s的連續讀取操作應用到這些產品中。其特性和性能可相容以往串列式NOR快閃記憶體,適用於將程式碼由快閃記憶體快速的映射到隨機動態記憶體中。

此外,該系列的單頁寫入時間僅為250微秒(μs),區塊擦除時間僅為2毫秒(ms),分別為傳統NOR快閃記憶體的十倍和一百倍。由於寫入和擦除操作速度更快,完成操作的總功耗也縮減到原來的十分之一和百分之一。

華邦網址:www.winbond.com

研討會專區
熱門文章