Signature RTD 2.0規格通過 NFC標籤安全掛保證 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Signature RTD 2.0規格通過 NFC標籤安全掛保證

文‧廖昱如 發布日期:2015/04/21 關鍵字:NFCRTDNDEFURL

近距離無線通訊論壇(NFC Forum)宣布簽署記錄類型定義(Signature Record Type Definition, Signature RTD)2.0技術規格已獲得董事會批准。Signature RTD 2.0可提供開發商一種能讓使用者確認NFC數據交換格式(NFC Data Exchange Format, NDEF)訊息裡資料真實性和準確性的方法,相關規格已可於NFC論壇官網下載。

NFC論壇主席Koichi Tagawa表示,Signature RTD 2.0規範的發布,可使NFC開發人員和用戶的NFC標籤交互性更加可靠,正因NFC安全工作組與技術委員會利用最先進的加密方法,才得以實現這一重要的成果。

NFC標籤的應用包括智慧型海報(Smart Poster)、餐廳菜單,以及活動徽章和互動展示等功能;為保持標籤數據的完整性,許多NFC標籤的應用非常重要; Signature RTD 2.0可用來保護品牌所有者和使用者的網址(URL)完整性。

事實上,Signature RTD 2.0規定NFC NDEF記錄簽名時所使用的格式,還提供一個合適的簽署演算法和可用以創建簽署的認證類型。

Signature RTD 2.0納入2010出版的Signature RTD 1.0簡易認證格式,除適用大部分認證類型外,也加入國家標準技術研究所(NIST)和聯邦信息安全局(BSI)推薦的演算法以增加安全性。並且,Signature RTD 2.0還可開放給所有認證機構,如發放傳輸層安全(TSL)的認證單位。

值得注意的是,當NDEF紀錄遵循Signature RTD 2.0規格,惡意入侵的駭客們就無法竄改可信的資訊。此外,簽署紀錄可辨識簽署者的名字,當簽署者有不當行為時會立即停權。

TrustPoint Innovation和 DigiCert等認證機構已能針對NFC論壇所有功能的互通性測試,發布NFC Signature RTD 2.0之測試認證。這些互通性測試是使用博通(Broadcom)、索尼(Sony)及TrustPoint Innovation等NFC會員提供的應用產品來進行。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章