有效掌握保養時程 LEAP技術延長高壓發電機壽命 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

有效掌握保養時程 LEAP技術延長高壓發電機壽命

文‧郭銘輝 發布日期:2015/05/17 關鍵字:高壓發電機、LEAP、四級保養、遠端監控

台灣經濟奇蹟的背後,是由一個個工業廠房龐大的生產所帶動,然而,這些自動化大型機具設備的主要驅動心臟為發電機與馬達,便成為「效率」與「利潤」的最重要代表。

這些大型高壓發電機在製程或發電上,為供應大量的生產要求,絕大部分都是長期運轉或不停發電,每一次的起停都是一次又一次的嚴謹歲修排程,如此重要的設備,在極短暫停商轉的時間要求下,每次的歲修排程也分秒必爭,任何一次意外的停機或機械的短路,都可能造成重大的損失。雖然各廠家目前皆已引進自動化監控系統,在短暫的停機狀態下卻難以目視查覺發電機的異常(圖1)。  

圖1 電機轉子移出後內部的局放與龜裂現象
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章