支援多元驅動器拓撲結構 高壓LED開創照明設計新時代 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

支援多元驅動器拓撲結構 高壓LED開創照明設計新時代

文‧Steven Shackell 發布日期:2015/05/23 關鍵字:P2SCOBCCRTHD

近年來發光二極體(LED)供應商已開發大量高壓(HV)LED,高壓低電流LED具備優化交流電源線電源轉換的功能,同時可提升整體效能並簡化驅動電路。有了高壓LED,傳統的交流對直流(AC-DC)驅動器可與其他更多非傳統的驅動器拓撲結構一起使用,這些不同的驅動器各有其特有的挑戰,但皆能提供有效的LED驅動方案。

首先板上晶片法(COB)可將多個傳統LED裸片封裝在一起,並把走線黏合,形成高壓陣列;另一種方法是創建一個在其內部有多個接點的裸片,每一接點將產生光,並有典型3V的壓降。這兩種方法思路相同,皆將多個LED相互串聯,但主要取決於LED供應商的製造能力。  

既然LED有更高電壓,但又該如何幫助LED提升效能?更高電壓須要使用更低電流才能保持相同功率;而更低的電流則是高壓LED具更高效能的關鍵。在更低電流的LED下工作,能產生有更低電流密度,導致內部量子損耗更少,並且內部能效的提升,可使相同功率下產生更多光,從而提升效能。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章