ROHM首推SiC驅動用AC-DC轉換控制IC - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ROHM首推SiC驅動用AC-DC轉換控制IC

羅姆(ROHM)研發出碳化矽金屬氧化物半導體場效電晶體(SiC-MOSFET)驅動用交流轉直流轉換器(AC-DC)控制積體電路(IC)--BD7682FJ-LB。該元件可處理大功率的變頻器與伺服馬達等工具機,同時對要求節能、小型化的AC-DC轉換器市場提供嶄新的價值。

相較於一般搭載Si-MOSFET的AC-DC轉換器,新款元件可提升最大6%功率、減少散熱零件的使用,進而達到節能的效果。

新產品搭載最適合SiC-MOSFET驅動之閘極驅動電路,是融合積體電路的類比設計技術與碳化矽功率半導體等獨家技術所設計,而且,相較於傳統的脈衝寬度調變(PWM)方式,則採用可達到低雜訊、功率高效率化之準諧振(Quasi-resonant)方式,因此,可將AC-DC轉換器所採用的SiC-MOSFET能力發揮至極限,達到節能效果。

新產品還可在AC-DC轉換器上可驅動SiC-MOSFET,省去傳統Si-MOSFET所需之散熱用零件,縮減AC-DC轉換器的體積和重量。

另外,除了使用一般産業機器AC400伏特(V)外,該產品也能在AC690伏特下運作的AC-DC轉換器保護電路,支援各種工具機。此外,其配備電源電壓端子的過電壓保護與輸入電壓端子之低電壓保護功能、過電流保護、二次側電壓過電壓保護等多元保護功能,能提升可靠性。

ROHM網址:www.rohm.com.tw

研討會專區
熱門文章