三星發布開放式平台 加速智慧照明創新應用成形 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

三星發布開放式平台 加速智慧照明創新應用成形

文‧李依頻 發布日期:2015/05/14 關鍵字:LIGHTFAIRSmart LightingYoung Sohn

智慧照明發展再添柴薪。三星電子(Samsung Electronics)近日於紐約舉辦的2015年國際照明展(LIGHTFAIR International)發表首款開放式智慧照明平台,希望吸引發光二極體(LED)照明相關應用開發商加入,以匯集產業創新和研發能量,讓智慧照明應用更加普及。

三星電子總裁兼首席戰略官孫英權(Young Sohn)表示,物聯網和LED技術的匯聚,讓智慧照明得以實現。利用智慧照明平台的數據分析,可將巨量資料轉換為有價值的服務和商業利益,譬如能源管理與維護、安全監控及提高舒適度。三星的智慧照明平台將可增進燈具原始設備製造商(OEM)和生態系統夥伴,包括感測器供應商、分析專家、App應用程式和服務開發商等進入市場的能力。

三星電子LED照明團隊執行副總裁Jacob Tarn指出,單獨一家公司無法獨力締造智慧照明的世界,必須藉由產業界的合作才能達成。三星發布的智慧照明平台即是促成物聯網融合發展的關鍵一步,可協助相關產品開發商實現各種創新LED照明應用。

三星智慧照明平台可整合LED照明系統,讓燈具可輕易的轉變成為智慧節點。此物聯網平台提供處理能力、韌體、聯網能力,並採用開放式架構設計,可與蒐集資料的感測器相連結並創造新應用。智慧照明平台產生的資訊可用來整合分析,從而為城市、社區、大樓管理公司,甚至每一個人創造嶄新服務,同時更提升能源效率、安全性和生產力。

不管身處室內或室外,照明是人們每天必須接觸互動、到處存在的科技之一。當智慧照明系統整合至城市、辦公室和家庭時,人們將立即了解智慧照明有益促進節能,並提升人們的生活品質和安全保障。

三星希望邀請其他企業加入該公司智慧照明平台的發展行列,以匯集更多創意能量,同時三星電子策略和創意中心(SSIC)亦將與該公司LED事業部合作,研發先進科技的照明解決方案,共同加速智慧照明應用普及。

研討會專區
熱門文章