科銳新款LED實現高品質照明性能 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

科銳新款LED實現高品質照明性能

發布日期:2015/05/15 關鍵字:CreeTrueWhite LED發光二極體

科銳(Cree)發表新款發光二極體(LED)陣列--TrueWhite LED。其照明品質滿足照明應用,例如高性能的零售照明,並以僅有19毫米(mm)的小型發光面積(LES)提供每瓦140流明以上的光效,顯色指數(CRI)超過90,為照明設備製造商提供較佳光質、性能和可靠性。

科銳LED副總裁兼總經理Dave Emerson表示,該產品在小型發光面積上結合高流明輸出、高光效和高顯色指數(CRI),讓照明設計師提供與陶瓷金鹵燈照明不相伯仲的優勢。其突破性的功能建基於科銳的SC5技術平台,帶來比現有解決方案更高的性能和更低的系統成本,還能為要求最高級光質的零售、服務及醫療等應用實現新一代的LED照明解決方案。

Edison Price Lighting公司照明工程副總裁Mike Wang表示,新產品兼具較佳性能和光質,發展至今,終於出現讓我們無可抗拒地以LED取代傳統陶瓷金鹵(CMH)燈光源的理由,科銳TrueWhite LED開創新局,進一步加速LED的普及應用。

新產品是第一款能以19毫米小型發光面積提供高達3,500流明,以高品質光源滿足零售照明應用要求的LED陣列;不同於以往的LED解決方案,這項新技術讓照明製造商開發出理想的LED照明燈具,毋須在色質、光輸出、光效、使用壽命或尺寸之間做出取捨。

科銳網址:www.cree.com

研討會專區
熱門文章