瑞薩推出新32位元車用微控制器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩推出新32位元車用微控制器

發布日期:2015/05/19 關鍵字:RenesasMCU車用半導體

瑞薩(Renesas)推出儀表總成專用32位元車用微控制器(MCU)的--RH850/D1x,可提供易於存取的資訊,以帶來更安全且豐富的駕駛體驗。

瑞薩運用其車用半導體的專業經驗支援整體儀表總成系統,從結合入門至中階車款的儀表控制與液晶顯示幕,到高階豪華車款所需的全圖形化功能。新產品針對入門與中階汽車系統進行設計,將儀表控制、圖形顯示與功能安全性整合至單晶片上,同時降低系統物料清單(BOM)成本與可擴充的開發產品,並協助以高可靠性的彩色液晶螢幕實現儀表總成系統。

新產品能降低系統物料清單成本,有助降低隨機存取記憶體(RAM)使用量,毋須外部高速動態隨機存取記憶體(DRAM)即可實現高解析度液晶螢幕顯示器,也可使用低成本四層印刷電路板來設計系統;透過結合儀表控制與車內網路功能,該公司推出二十二款產品,可供多種圖形顯示與成本的選項,並提供更好的軟體再利用性和可擴充的解決方案,為儀表總成系統建立通用的平台;該產品藉由整合高功能性繪圖引擎,能在大型螢幕上顯示高精度的動畫;另外,RH850/D1x微控制器(MCU)包含可依據汽車設計,自動修正視訊輸出功能,使輸出視訊資料變形符合任何形狀,不會造成訊框延遲。

瑞薩網址:www.tw.renesas.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章