突破散熱/尺寸瓶頸 DC-DC電源模組轉換效率躍升 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

突破散熱/尺寸瓶頸 DC-DC電源模組轉換效率躍升

文‧Brian Hedayati 發布日期:2015/06/29

由於多方面的技術進步,越來越多的供應商開始提供電源模組,而現在正是好好發揮新一代電源模組優勢的時候。選擇電源模組的程序至關重要,因為設計師必須先從價值(性能與尺寸)與成本效益角度考慮,才能選出最佳解決方案。

這一領域的專家當中,只有極少數人對電源轉換的各方面均了解透徹。穩定性問題、元件故障、高di/dt或dv/dt造成的電磁干擾(EMI)問題,以及錯誤或受限制的布局都會增加輻射EMI量,這些問題導致須要進行多次設計迭代,且設計週期通常耗時一年以上。  

後來,Unitrode等多家公司開發出了脈衝寬度調變(PWM)控制器,功率電晶體供應商就開始提供金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)技術來替代雙極電晶體;開關轉換頻率提升到約100kHz,表面黏著元件開始進入主流。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章