Dialog為家電市場推出兩款電源控制積體電路 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Dialog為家電市場推出兩款電源控制積體電路

發布日期:2015/06/09 關鍵字:戴樂格白色家電BOM

戴樂格(Dialog)推出兩款電源控制積體電路--iW1818/iW1830。該兩款新元件針對白色家電產品的可靠性問題,提供解決方案,並協助製造商減少物料(BOM)成本,而不犧牲電源供應效能。家電市場每年以3.8%成長,將在2017年達4.3億台,Dialog的新數位控制器專門設計來供洗碗機、電冰箱、烹飪爐、微波爐和其他量產型家電等應用。

戴樂格電源轉換事業部資深副總裁兼總經理Davin Lee表示,一般認為白色家電應用的初級側穩壓雖可免除光耦合器,但代價是降低交互穩壓率精度。兩款新控制積體電路結合戴樂格在數位控制領域業經過驗證的專業技術,提供兼具雙方優勢的方案,如初級側設計的高可靠性和精準的交互穩壓率,實現更低成本、更長使用壽命的家電設計。

iW1818和iW1830 AccuSwitch脈衝寬度調變控制器,採用Dialog的PrimAccurate初級側控制以免除光耦合器的需要,讓家電產品省去最易失效的元器件,以達高可靠性和長效的使用壽命。

二款元件都採用熱效率、小型化且容易使用的PDIP-7封裝,使用單層PC板確保較佳熱效能,除內建的過熱保護之外,亦提供故障保護,例如輸出短路、過電壓和過電流。

Dialog網址:www.dialog-semiconductor.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章