Dialog推出新款電源管理IC - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Dialog推出新款電源管理IC

發布日期:2015/06/11 關鍵字:戴樂格2-cell3-cell

戴樂格(Dialog)推出電源管理IC--DA9312,其支援採用雙電池堆(2S)鋰離子或鋰聚合物電池供電、更輕薄的筆電及平板產品。筆記型電腦產業的供電設計正由採用3-cell電池組轉向採用2-cell,且平板也由單一cell轉向2-cell電池組,因應此趨勢,Dialog推出整合度高的電源管理解決方案。

戴樂格資深副總裁暨行動系統事業群總經理Udo Kratz表示,該電源管理IC的供應,改變智慧型手機和平板產業,該公司的整合技術運用於運算產品中,將取代至今主導運算系統的離散式電源管理解決方案,且能為該公司的省電技術帶來龐大潛在市場。

使用新電源管理IC所需的外部元件極少,佔板面積僅80mm2,是離散元件電源轉換器的一小部分,此產品可提供98%的效率,可將散熱管理的挑戰難度降至最低,同時提高產品的可靠度。

新產品是產業同類產品中首個高功率元件,其額定功率90瓦(W),它接受5.5~10.5伏特(V)的輸入電壓,並饋送予三個獨立電源供應器;主電源轉換器使用電容儲存電荷,毋須外部電感;此元件的兩個高頻降壓轉換器的切換頻率是1.5MHz,在輸出端可使用高度1mm的電感及體積小的電容。

Dialog網址:www.dialog-semiconductor.com

研討會專區
熱門文章