英飛凌推出OptiMOS 300V提高硬式切換應用效率 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌推出OptiMOS 300V提高硬式切換應用效率

發布日期:2015/06/17 關鍵字:MOSFET金屬氧化物半導體場效電晶體IFNNY

英飛凌(IFNNY)推出OptiMOSTM 300伏特(V),進一步擴展中電壓金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)產品組合,在功率MOSFET市場樹立新標準。新品推出以後,該公司將為電信系統、不斷電系統(UPS)、馬達控制、工業用電源供應器和DC/AC變頻器等應用提供提升能源效率的解決方案。

英飛淩DC/DC事業處副總裁暨總經理Richard Kuncic表示,憑藉300V的阻隔能力,該公司讓指標性的OptiMOS技術進一步涵蓋目前仍不是主流的電壓等級,支援新興應用領域,例如多階轉換器,因為該技術的效能表現出色,應用層面廣泛,期許此電壓等級成為功率MOSFET市場的新標準。

新產品具高可靠性,有助於系統設計人員提高功率密度並降低成本,對終端使用者而言,可有效節省能源成本。例如,以DC/AC變頻器這類硬式切換應用而言,新產品能在MOSFET減少50%的消耗。如此便能提高切換頻率,進而減少被動元件及解決方案的體積。此外,該產品也提供電壓突波餘裕,提高60V電信電源的可靠度和安全性,也讓設計更簡易。

該產品內建快速二極體技術,逆復原電荷(Qrr)較市場上同類型產品降低70%,此功能讓本體二極體的切換更順利,並能極小化電壓尖波。

英飛凌網址:www.infineon.com

研討會專區
熱門文章