瀚達電子推出新一代Web Enabled資料擷取和控制模組 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瀚達電子推出新一代Web Enabled資料擷取和控制模組

發布日期:2015/07/03 關鍵字:ArtilaOASISMQTT

瀚達電子(Artila Electronics)推出支援MQTT傳輸協定的新一代Web Enabled資料擷取和控制模組--加強型RIO-2010。MQTT是由結構化資訊標準推動組織(OASIS)所制定,透過發布/訂閱方式來傳送訊息,適用於低頻寬需求的感測器和設備連接的一種輕量級的通訊協定。

新解決方案配備MAXIM 1-wire單線匯流排,可從DS18B20數位溫度感測器來讀取溫度的數據、十六個光隔離數位輸入通道,可用來監控電位的高/低狀態、以及八個繼電器輸出通道,做為電流的開/關控制功能。內建的Web Server可作為觸發警告的設定、開/關控制,以及發送警示用的電子郵件。一旦系統發出警示,該解決方案就會發送訊息到MQTT Broker,同時記錄事件、觸發繼電器的開啟或關閉,並發送電子郵件給系統管理員。

除了MQTT通訊協定外,新產品也支援Modbus TCP/RTU的工業傳輸協定,以及AJAX的網頁開發技術界面,使系統的整合更有彈性且更加容易。而管理程式軟體則讓使用者可用來做網路和MQTT的配置,經過授權的特定IP,能連到主機裡,以更改Modbus的設定。

瀚達電子網址:www.artila.com

研討會專區
熱門文章