TI新款有刷直流閘極驅動器具可調電流驅動能力 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

TI新款有刷直流閘極驅動器具可調電流驅動能力

發布日期:2015/07/13 關鍵字:德州儀器FET白色家電

德州儀器(TI)推出整合式閘極驅動器-- DRV8701。該裝置提供可調閘極驅動設置,能彈性驅動範圍廣泛的外部場效電晶體(FET),進而支援多種馬達、速度或變化負載。該驅動器使設計人員能在白色家電、家用電器、機器人、家庭自動化、電動工具、工業泵浦和閥門等設備中,用單個閘極驅動器跨各種有刷直流(DC)馬達模組擴展自己的平台。

憑藉其可調閘極驅動能力、進階保護功能和其他整合元件,該款有刷DC閘極驅動器使設計人員能用一個單一裝置取代四十五個獨立元件,打造更小巧和穩健的設計。

新款閘極驅動器使設計人員能彈性選擇自己的外部FET,並輕鬆擴展閘極驅動電流,以便調節FET的迴轉率、優化系統的抗電磁干擾(EMI)效能、省去外部的電阻器/電容器,並提供附加的系統保護功能;整合兩個低壓差穩壓器(LDO)、一個電流檢測放大器和全部保護功能,與同類競爭產品的獨立式解決方案相比,可使系統電路板占位面積減少40%;更高的系統可靠性和廣泛的工作電壓範圍,該產品可提供5.9~45伏特(V)的廣泛馬達電源電壓範圍,以支援業界標準的12V和24V電源。

德州儀器網址:www.ti.com

研討會專區
熱門文章