Bourns新款小型斷路器提供過溫/過電流保護 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Bourns新款小型斷路器提供過溫/過電流保護

發布日期:2015/08/25 關鍵字:KomatsulitePTCRoHS

Bourns宣布日前所購併的日本公司Komatsulite,推出三款過溫及過電流保護的小型斷路器裝置--型號LC系列、HC系列及NR系列A-Type產品,可用來控制瞬間異常過大的電流,防止鋰聚合物電池及方形電池高溫或是起火問題,可提供使用者廣泛的溫度規格選擇。小型斷路器為多款電池供電的消費電子產品提供較佳保護解決方案,其應用包含筆記型電腦、平板、數位相機、智慧型手機與一般手機。

Komatsulite總裁Yoichi Yoshimura表示,該公司的產品結合雙金屬保險絲及正溫度係數(PTC)裝置,也提供多種溫度規格的產品選擇,更可在出貨前線上檢測動作温度、回復溫度以及阻抗,是可靠性的電池過電流及過溫保護裝置。

據了解,該公司新推出的三款產品符合危害物質禁用(RoHS)標準,目前已上市。三款小型斷路器系列結合擴充Bourns過電流保護,包括熱敏電阻(PTC)可恢復式保險絲、場效管觸發器(TBU)高速保護器,及過電壓保護,包含瞬態電壓抑制(TVS)二極體、閘流體突波保護器(TISP)晶體閘流管、多層壓敏電阻與氣體放電管(GDT)的產品組合,提供使用者更多元的選擇。

Bourns網址:www.bourns.com.

研討會專區
熱門文章