ST力推MEMS智慧應用創新發展 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ST力推MEMS智慧應用創新發展

發布日期:2015/09/09 關鍵字:微致動器Self-Driving物聯網

意法半導體(ST)宣佈該公司兩名高階主管,意法半導體執行副總裁暨類比、MEMS和感測器事業群總經理衛博濤,以及意法半導體大中華與南亞區汽車產品事業群行銷與應用總監莫爾立,受邀在2015國際半導體展(SEMICON Taiwan)的微機電系統(MEMS)論壇上發表主題演講。

意法半導體執行副總裁暨類比、MEMS和感測器事業群總經理衛博濤表示,隨著物聯網時代來臨,MEMS市場的下一波發展方向將會是致動器的相關應用,微致動器將引領新的應用發展,例如讓人機互動變得更自然的微型反射鏡、更小更快的手機、相機自動對焦解決方案,以及新型3D列印的噴墨印頭等。

該場論壇中,衛博濤論述主題為MEMS和感測器在實現智慧物件(物聯網與穿戴式裝置)、智慧生活空間(智慧城市、智慧工業與智慧家庭)及智慧駕駛(綠色環保汽車與車聯網)領域所扮演的重要角色。莫爾立則將深入探討智慧駕駛技術,闡明車聯網的主要概念及相關技術。

意法半導體大中華與南亞區汽車產品事業群行銷與應用總監莫爾立指出,物聯網正將車載聯網技術的範圍擴大到先進的輔助駕駛(Assisted-Driving)及自動駕駛(Self-Driving)。該公司的產品組合正將汽車轉變為更符合持續發展原則且擁有更高能效的技術中樞和智慧聯網節點,以更安全、便利的方式將人們送達目的地。

意法半導體網址:www.st.com

研討會專區
熱門文章