凌華於國際自動化展大秀IoT與工業4.0新應用方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌華於國際自動化展大秀IoT與工業4.0新應用方案

發布日期:2015/09/14 關鍵字:MXE-200iEtherCATTalos

凌華科技近期於台北國際自動化工業大展展出物聯網(IoT)與工業4.0新應用方案。為因應政府積極推動「智慧型自動化產業發展方案」,該公司與工研院、影像擷取卡國際大廠,及系統整合商等,整合彼此智慧自動化優勢,展示智慧工廠的動態實機應用。

為避免故障或長時間停機造成產能或良率的下降,如何預測問題的發生並採取預防性的維修或及時更新設備,為智慧工廠中格外重要的議題。而該公司此次展示的「智能機械故障預測及診斷」,展現出智慧工廠的「預測」關鍵特質。

該應用方案採用USB-2405四通道24位元同步取樣的動態訊號擷取模組,透過資料擷取並蒐集感測器數值,再傳送到該公司MXE-200i物聯網閘道器進行初步的資料運算,並將有意義的資料送上雲端作進一步的分析和利用。

此外,為滿足工業4.0架構下智慧工廠高效能與高速的運動控制與聯網應用需求,該公司也展示EtherCAT完整解決方案,包含符合IEC-61131-3規範的Talos系列控制器,以及即時EtherCAT I/O與運動控制模組EPS系列。該技術藉由高效能、高速、彈性、低成本、精準即時與佈線靈活的優勢,成為工業自動化控制網路的新主流趨勢,適合工廠自動化中需要大範圍與多點即時控制的應用,例如電子、倉儲物流系統、包裝、印刷產業等。

凌華網址:www.adlinktech.com

研討會專區
熱門文章